Procacci

Procacci è un celeberrimo locale di Firenze, oggi di proprietà del Gruppo Antinori. C’è anche una filiale a Milano, con un menù uguale a quello di Firenze. La casa madre è una gastronomia, nata nel 1885, che ha costruito la sua fortuna su un intelligente utilizzo del tartufo, ma non solo. È di fatto un format non facile da definire. Non è un bistrot né una trattoria di tono, è uno spazio dove si trova un’intelligente scelta di piatti curati, in un ambiente elegante e di tono, ma per nulla impegnativo. Il menù inizia con i loro celebri panini al tartufo e non, quattro sono quasi un pasto completo, costano da 2.40 a 2.60 Euro, 5 panini vengono 10 Euro. Seguono una ventina di proposte eclettiche sia pur con anima toscana e spesso tartufate, con specialità come uovo croccante parmigiano e tartufo, un celebre loro vitello tonnato, tagliolini burro e tartufo, pappa al pomodoro e altri eclettici. A onta del tanto tartufo hanno ottimi prezzi. Ottimo servizio e vini della casa, ma la casa è Marchesi Antinori. 20 coperti in più sul marciapiede.

Procacci, Corso Garibaldi 79, tel 02.65.56.06.59, www.procacci1885.it, sui 35-40 Euro.