Il Morelli

Da quanti anni conosco Giancarlo Morelli? Un’infinità, da quando operava al Golf Club di Monticello, ben prima che aprisse il Pomiroeu. Mi ha sempre impressionato la sua voglia di fare, il suo non stare mai fermo, la volontà di rimettersi in gioco, ma sempre con i piedi ben piantati per terra: e mantenere questo equilibrio non è per nulla facile. Oggi, gestisce molti locali, in giro per l’Italia. Oggi a Milano trovate la sua cucina di alta gamma nel suo omonimo ristorante, che sta all’interno dell’Hotel Viu, al pianterreno. Stile moderno, grande progetto architettonico, molto ricco, quello che tutti notano è l’impressionante chef table dentro la cucina, da 10-12 persone, veramente unico. Quanto alla proposta è di gran spessore ed eclettica, con esecuzioni millimetriche, come l’alta cucina deve essere. Con piatti ben descritti in carta, facili quindi da pensare e quindi facili da apprezzare: e questo non è per nulla una piccola cosa. Troverete antipasti quali gambero, maiale, tartufo; o radicchio, tuorlo, pompelmo, caffè. Primi come spaghetto, mandorla, pomodori, bottarga, limone; o riso, topinambur, acciuga, caco. Di secondo morone, amatriciana; e piccione, radici, caffè, cotogna. In più, una più che esemplare proposta di formaggi: una volta andateci e mangiate solo loro, come se non ci fosse un domani. In sintesi tanta cultura, tanta voglia di lavorare, ergo tanti risultati. Accanto al ristorante c’è il suo Bulk, cocktail bar e bistrot, aperto dalle 11 al dopocena.

Il Morelli, Via Fioravanti 4, tel 02.80.01.09.18, www.morellimilano.it, sui 100 Euro