Il Bolognese

Il Bolognese di Milano è il confratello di un omonimo, celeberrimo ristorante che sta in Piazza del Popolo a Roma, di sempiterno successo. Vive e prospera nei meravigliosi spazi che furono dell’Assassino, uno degli storici toscani di Milano. L’ambiente ne è uno dei punti di forza. Gli spazi che sono stati messi a punto dal patron, Alfredo Tomaselli, che è un grande professionista della ristorazione: sedie e divani (di pelle rossa), tavoli e il bancone del bar sono stati disegnati da lui, tutto è lusso vero. Il bar è anche fumoir e si può anche mangiare, poi ci sono 100 coperti in più nel meraviglioso chiostro del palazzo, insomma di più non si può. La cucina, messa a punto negli anni fra Roma e Milano, è a base di tradizionali, sapidi e ben conosciuti da tutti piatti bolognesi ed emiliani, quindi pasta all’uovo su tutto poi bolliti e fritto misto, integrati da altri contributi eclettici, accumunati dal fatto che piacciono ai loro clienti. È un grandissimo ristorante commerciale dove tutto funziona più che bene, da sempre. Avercene di locali così.

Bolognese, Via Amedei 8, tel 02.62.69.48.45, www.dalbolognese.it sui 70 Euro