Al Grissino è nato nel 1970 come ristorante di mare: lo è ancora oggi, e il successo continua, senza soste. Da 10 anni ne sono titolari due fratelli, Mauro e Pasquale Caggianelli, grandi professionisti, ben aiutati da un bravo chef, Cosimo Santobuono. Dove nasce questo successo? Da una cosa “semplice”: la qualità del pesce è più che corretta, l’esecuzione dei piatti è più che corretta, hanno un controllo di gestione ottimale e quindi a quel livello di qualità della proposta di pesce nessuno, a Milano, è più conveniente di loro. Il menù è vasto, appunto come una volta. Se tutti i piatti sono convincenti, i loro antipasti caldi e crudi hanno una marcia in più: anzi sono la cifra del locale che spiega il loro successo. I crudi sonno una dozzina, i caldi un po’ di meno, ci sono anche due marinati, tutti non tradiscono mai. Poi via con zuppe, primi e secondi di mare: poi c’è una piccola manciata di piatti non di mare. L’ambiente, beh se un regista chiede a uno scenografo di progettare un locale tutto mare vecchio stile per un film, venga qui e copi.
Al Grissino, Via Tiepolo 54, tel 02.73.03.92, www.algrissino.it sui 45 Euro