A’ Riccione

A’ Riccione (non ho mai capito se c’è uno spazio dopo la A, pazienza…) è uno storico ristorante di Milano. Nato in via Taramelli nel 1926, nel 1955 è diventato il primo locale della nostra città a proporre pesce di alta gamma. Decenni di successi, poi qualche acciacco, oggi è tornato al successo di allora per merito dei fratelli Dante e Giuseppe di Paolo, che lo gestiscono dopo averci lavorato tanti anni e che hanno anche un omonimo bistrot (Via Procaccini 28, tel 02.34.51.323). Resta un classico ristorante di mare, con un’offerta vastissima ed esecuzione canoniche .- canoniche di oggi ovviamente, che il mondo della cucina di mare è cambiato moltissimo negli ultimi anni. Svetta la loro proposta di ostriche, 36 tipi francesi e non, senza dubbio la più completa d’Italia, la cura una bravissima addetta, Antonella Enache. Poi tanto crudo, ma anche un gran plateau di cotto, classici i primi, con pesci al forno, al sale e alla griglia, e i secondi più una manciatina di proposte per chi non ama il mare. Grandissima cura nell’acquisto del pesce, che per i locali di mare è (quasi) tutto. Il locale è grande, 2 ampie sale, molto classico, c’è anche una sala fumatori con 24 coperti. Ed è sempre pieno, tutti i giorni.

A’ Riccione, Via Taramelli 70, tel 02.68.38.07, www.ristoranteariccione.net, sui 70 Euro bere a parte