I Tigli di Simone Padoan

I grandi cuochi semplificano il lavoro di chi deve scrivere di loro: perché l’eccellenza è facile da descrivere – anche il pessimo peraltro, sono quelli così così che sono difficili…

Ciò detto, è facilissimo parlare di Simone Padoan e del suo I Tigli. Perché lui è un grandissimo cuoco con una curiosa caratteristica: quella di mettere le sue (ottime e ben progettate) preparazioni non su un piatto di ceramica ma su un disco di pasta di pane, un disco che alcuni chiamano pizza. Nulla di nuovo, sia chiaro, già nel medioevo lo facevano, anche se lo chiamavano non pizza ma companatico.

Ovviamente ogni preparazione ha il suo companatico, pardon pizza, fatto in maniera adatta a quella preparazione.

(NB. Alcuni chiamano questo modo di agire: pizza gourmet. Un termine che non amo, meglio utilizzare: pizze contemporanee).

Essendo Simone un grande cuoco, non vi resta che assaggiare i suoi piatti. Non è difficile, sta a San Bonifacio, a 5 minuti dall’uscita dell’autostrada Serenissima di Soave San Bonifacio.

I Tigli, via Camporosolo 11, San Bonifacio (Verona), tel 045.610.26.06, www.pizzeriaitigli.it, da 25 a 45 Euro